• 18+
Основная сцена

ДУРЬ

музыкальная канитель
Продолжительность спектакля: 2:15 ч.

В чужой стране, под чужим небом всё чаще ностальгируешь по родине. Прошло много лет, а ты не привык к тому, что всё здесь по-другому. И вроде нет причины для тоски, но сердце не обманешь – оно жаждет любви…
Русские остаются русскими даже в Америке. В ресторане «NEKRASOV», что на Брайтон-Бич, проникновенно играет шансон и звучит родная речь. Вас хлебосольно встретят, посадят за лучший столик, сделают так, что вы забудете про хандру.
Живая ёлка с игрушками, шампанское, стреляющее в потолок, салат «Оливье», загаданное под бой курантов желание – праздник для женщины, которую любишь. Настоящий русский Новый год в осеннем Нью-Йорке. Стрелки на часах стремительно бегут, всё валится из рук, работники нерасторопны, добротную шубу съел моль, совершенно ничего не готово... А вдруг она обманула и вообще не придёт?.. Ещё эта скука, от которой спасения нет. Но, как говорится, река – не море, тоска – не горе. И всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.


Режиссер-постановщик, балетмейстер - заслуженный деятель искусств Украины Василий Маслий

Художник-постановщик - заслуженный работник культуры ДНР Руслан Фадиенко

Хормейстер - заслуженный деятель искусств Украины Татьяна Пащук

Музыкальное оформление - Юрий Квасница 

 


Пресса о спектакле:

«Драматург Анна Цыбань перенесла место действия произведения на Брайтон-Бич в ресторан «NEKRASOV», а герои, соответственно, превратились в управляющего рестораном, главного бухгалтера, арт-директора и прочих».
«Ассоциация деятелей русских театров зарубежья», 17.12.2021 г., https://russian-theater.pro/news/2021/dnzk-skuka

«Так называемая четвертая стена практически отсутствовала. Со сцены то и дело апеллировали к залу, просили помощи, советовались. У зрителей появлялось ощущение того, что они действительно посетители ресторанчика и не просто свидетели, а и участники происходящего. Несмотря на абсолютную некамерность пространства Основной сцены и зала, постановщикам удалось создать эффект некой семейной близости и доверительности. Было очевидным, что все участники действа получают от него удовольствие, актеры импровизировали, а публика поддерживала их. Финал спектакля оказался неожиданно лирическим и расставил все на свои места».
Портал «Культура Донбасса», 17.12.2021 г., https://culture-dnr.ru/chitat/novosti/2741-tretya-premera-yubilejnogo-sezona-donetskoj-muzdramy

«Балетмейстером во время постановки спектакля выступал сам Маслий, подарив каждому персонажу свои особенности, украсив яркими танцевальными номерами, а также акробатическими трюками действо на сцене. Художник-постановщик Руслан Фадиенко, погружая зрителя в атмосферу спектакля, воссоздал копию ресторана для русскоязычного населения Нью-Йорка. Главный хормейстер – Татьяна Пащук разбирала с артистами сложные вокальные партии, а музыкальным оформлением занимался главный дирижер Юрий Квасница».
Novosti.icu, 17.12.2021 г., novosti.icu/zakulise-premery-muzykalnaya-kanitel-dur-na-scene-doneckoj-muzdramy/ 

«Впервые на сцене муздрамы звучит шансон: песни Любови Успенской, Михаила Шуфутинского, Александра Розенбаума, Михаила Бублика, Вилли Токарева и других».
«ДНР-онлайн су», 18.12.2021 г., https://dnronline.su/doneckaya-muzdrama-predstavila-novuju-postanovku-po-pese-nekrasova/

Яндекс.Метрика