• 16+
Основная сцена
по мотивам кинофильма Б. Уайдера

В ДЖАЗЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ

мюзикл в 2-х действиях
Продолжительность спектакля: 3:30 ч.

   Ласковое солнце гостеприимной Флориды и нежный шепот океанских волн, пряный запах теплых вечеров и волнующая музыка в исполнении знойных красоток из женского джаз-бенда. Здесь все говорит о любви, здесь хочется влюбляться и влюблять. Поистине, рай для любого мужчины! Если бы только не...
   Е
сли бы только не пустота в карманах да банда гангстеров, идущих по следу, а… женские туфли на твоих ногах. И это уже начало совершенно другой истории. Истории, ставшей легендой мирового кинематографа и вошедшей в двадцатку лучших фильмов прошлого века.
   Яркий, блистательный мюзикл «В джазе только девушки» создан по мотивам всемирно известного фильма. Как и в талантливой джазовой импровизации, здесь нет мелочей. Все в спектакле волнует и манит: впечатляющие декорации и яркие костюмы, зажигательный балет и незабываемая музыка в исполнении живого оркестра и  лучших голосов театра, а главное – азартная, вдохновенная игра актеров.
   Так впустите праздник в свою жизнь и дайте больше джаза!


Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств Украины Александр Аркадин-Школьник

Художник-постановщик - заслуженный деятель искусств Украины Татьяна Медведь

Дирижер - заслуженный деятель искусств Украины Евгений Кулаков

Балетмейстер-постановщик - заслуженный деятель искусств Украины Василий Маслий

Хормейстер - заслуженный деятель искусств Украины Татьяна Пащук


Пресса о спектакле:

«Осознавая, что понятие «гениально» следует употреблять крайне осторожно, не могу удержаться от соблазна именно так охарактеризовать работу постановочной группы и игру Андрея Романия и Михаила Кришталя. Огромное впечатление производит изюминка мюзикла – их живая игра на саксофоне и контрабасе, а также игра женского и мужского оркестров. Поражает оригинальное сценическое решение – сложная конструкция позволяет создать многоплановость».
Светлана Кудрявцева, «Наш дом+», №15, 14.04.2006 г.

«Мюзикл уникален тем, что при большом количестве участников в спектакле нет ни одного гостя, ни одного приглашенного со стороны. Задействованы все работники донецкого театра драмы, от оркестра до костюмеров».
Павел Павлосюк, «Афиша», №6, 2006 г.

«Премьера “В джазе только девушки” – еще одно бесспорное доказательство неограниченных и еще до конца не раскрытых творческих способностей этого коллектива. Новый спектакль стал триумфом не только для его создателей, но и для театрального искусства в целом.
Держать в приятном напряжении и в веселом расположении духа на протяжении трех часов зал, набитый от партера до третьего яруса, - это настоящая победа над устоявшимися стереотипами. С первых же минут представления спектакль взял зал в плен... Это блестящий ансамбль, неповторимое театральное действо, где каждая роль выписана для определенного артиста».
Екатерина Куцева, «Донбасс», №67, 11.04.2006 г.

«Получилось феерическое, достаточно динамичное и озорное действо, в которое органично вошли яркие музыкальные и танцевальные номера. Вихрь спектакля сразу подхватывает каждого зрителя, превращая его из постороннего наблюдателя в непосредственного участника всего происходящего. Именно в этом невольном участии и заключается некое таинство и притягательная сила подлинного сценического искусства».
Валерий Герланец, «Вечерний Донецк», №57, 15.04.2006 г.

«Поставленная по мотивам кинофильма Билли Уайлдера пьеса вовсе не проигрывает экранизированной версии, а наоборот приобретает новые смыслы, ведь события тут разворачиваются концентрированно, в короткое время. Не позволяла скучать зрителю и насыщенность музыкальных отступлений с зажигательной джазовой музыкой и танцовщицами кабаре, а комический пересмотр близких современникам проблем, пересыпанных иногда добродушным, а иногда черным юмором, гарантировал атмосферу хорошего настроения».
Екатерина Мищук, «Україна молода», №117, 4.07.2007 г.

«Актеры — от эпизодов до героев — просто купаются в своих ролях. Даже артисты оркестра, выведенные из оркестровой ямы на сцену и в зал зрителей, работают как драматические актеры. А драматические актеры прекрасно владеют музыкальными инструментами. 
Спектакль действительно радует и развлекает — это шутка на грани фола. И, как правило, эту грань актеры не переходят, хотя «приколов» в адрес груди и ниже пояса хватает. Спасает именно шутливость, легкость, ироническая преувеличенность».
Валентина Заболотная, «День», №106, 4.07.2007 г.

Яндекс.Метрика