• 16+
Основная сцена
Никита Воронов

СТРАСТИ ПО ТОРЧАЛОВУ

неКомедия в 2-х действиях
Продолжительность спектакля: 2:30 ч.

  Вы не верите в жизнь после смерти? Поверите!
  Не ждите стремительного полета в ад или в рай. Дело обстоит немного иначе. После смерти, как и в жизни: пока мы не осознаем своих ошибок, так и движемся по одному кругу. Черное и белое могут поменяться местами, если их оценивают жители ТОГО света. Возможно и Вам придется пересмотреть шкалу человеческих ценностей.
  Вы окунетесь в удивительную атмосферу причудливой смеси комедии и трагедии. Познакомитесь с опытом, которого у вас никогда не было. Посмеетесь над шутками и сделаете для себя выводы. Или просто посмеетесь.
Ведь вам колокол пока не прозвонил.


Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Украины Василий Маслий

Хормейстер - заслуженный деятель искусств Украины Татьяна Пащук

Сценография – заслуженный работник культуры ДНР Руслан Фадиенко 

Художник по костюмам – Ольга Кузнецова


Пресса о спектакле:

«Жанр «некомедия» изначально настраивает зрителя на серьезный лад, но это не значит, что не будет смешно. Невеселая, наполненная различными смыслами история, разбавлена, пусть и мрачноватыми, но остроумными шутками. Несмотря на околомистический сюжет, сильнейшая драматическая составляющая делает этот спектакль таким жизненным и правдивым».
МИА «Новороссия», 18.04.2016 г.

«Почти трехчасовой спектакль, который создал режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств Василий Маслий совместно с великолепным актерским ансамблем Донецкой муздрамы, смотрелся на одном дыхании и был награжден овациями зрителей».
anna-news 16.04.2016 г.

«Бывает, для того чтобы вернуться к жизни нужно хотя бы ненадолго полноценно умереть! Спектакль «Страсти по Торчалову», представленный на сцене драмтеатра, убеждает в этом  со всей страстностью и энергией присущими артистам этого коллектива. Правда, эта парадоксальная мысль приходит в голову зрителя уже много позже, задним числом, а в продолжении всего спектакля вы оказываетесь во власти не столько мыслей, сколько чувств»
«Заря Новороссии», 22.04. 2016 г

«В драмтеатре поставили спектакль по пьесе, которая специально писалась для народного артиста. Не могу сказать, что я большой театрал, но «Страсти по Торчалову» с удовольствием посмотрела бы еще раз. Сюжет пьесы сложен и прост одновременно».
«Комсомольская правда», 20.04.2016 г.

«Однако Маслий, сохранив в своей постановке карнавальную ауру (карнавальность вообще созвучна муздраме), тем не менее подчеркивает именно серьезную, трагическую суть пьесы. И добавляет в жанровое определение отрицательную частицу – некомедия».
«Донецкое время», 20.04.2016 г.

«Действие пьесы происходит в Чистилище, которое в трактовке автора похоже на старое общежитие со скрипучими кроватями, общей кухней и душем. Им управляют строгая женщина-комендант и милиционер, который вполне может «огреть» за непослушание дубинкой. Проснувшись в этом месте, главный герой узнает законы нового для себя мира, знакомится с его обитателями. Он не может покинуть Чистилище, пока не поймет, в чем его главный грех, в этом и заключается главная интрига произведения».
Донецкое агентство новостей, 16.04.2016 г.

Яндекс.Метрика