• 16+
Малая сцена
инсценировка Игоря Рыбчинского

СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР

философский балаган в 1-м действии
Продолжительность спектакля: 1:40 ч.

Итак, уважаемый зритель, куда же был куплен Ваш билет? В театр? Ну а тогда почему перед Вами цирковой антураж, четыре клоуна и масса специфических реприз? Акробатика, жонглирование, фокусы…

Вам повезло стать свидетелем смешения циркового и театрального искусств в спектакле «Смертельный номер».

Толстый, Рыжий, Белый, Черный - Вы привыкли смеяться над клоунами? Ну а здесь Вас не только рассмешат, но и заставят заплакать. Каждый из них считает, что только он достоин сделать Свой Номер и выступать на арене. И зрители вместе с героями будут искать ответ на вопрос: как не остаться в опилках истории, а стать легендой.


Режиссер-постановщик, сценография, музыкальное оформление - Игорь Рыбчинский

Пластическое решение - Максим Кудицкий

Художник по костюмам - Ольга Кузнецова


Пресса о спектакле:

«Своеобразие пьесы заключается в том, что герой здесь, по сути, один - Клоун. Однако большую часть спектакля перед глазами зрителя одновременно фигурируют четыре персонажа».

«Лейтмотив спектакля - борьба разобщенности и единства... Спектакль, как и положено философскому творению, полон символических деталей. Постановщик спектакля Игорь Рыбчинский в очередной раз продемонстрировал, ччто обладает не только актерским дарованием, но и режиссерским».

Роман Карпенко, «Донецкое время» № 11, 23.03.2016 г.

«Настоящей находкой режиссера было использование актрис в мужских образах клоунов. Поскольку именно этот ход позволил ткань пьесы заполнить полноценной лирикой...»

«Спектакль по времени не затянут, по действию динамичен, музыка великолепна и соответствует фактуре спектакля, актрисы очень искренны, говорят, движутся без сбоев...»

Алексей К., Новостной портал «Заря Новороссии», 16.03.2016 г.

«Цирковое и театральное искусство на сцене донецкой драмы превращается в шоу с настоящими акробатическими номерами, фокусами и жонглированием. Жанр пьесы определен как балаган, но это философский балаган».

Газета «Новороссия», 31.03.2016 г.

«Режиссер не стал использовать трюки и репризы, прописанные в самой пьесе Антонова. Вместо этого в спектакле использованы номера легендарных артистов цирка: Юрия Никулина, Олега Попова, Ивана Лебедева, Карандаша (Михаила Румянцева) и других. Кроме того, впервые роли четырех главных героев пьесы играют девушки».

ДАН, 15.03.2016 г.

«Малую сцену муздрамы для «Смертельного номера» оформили довольно необычно, как некий сюрреалистический цирк. Есть там и выход на манеж, и канаты с веревочными лестницами, и огромный чемодан. Много в спектакле и разного мелкого реквизита: обручи, гири, воздушные шары, дырявый зонт и т.д».

МИА «Новороссия», 15.03.2016 г.

Яндекс.Метрика