• 16+
Основная сцена
Раффи Шарт

МОЮ ЖЕНУ ЗОВУТ МОРИС

эксцентрическая комедия в 2-х действиях
Продолжительность спектакля: 2:00 ч.

«Все тайное рано или поздно становится явным», – в далекие-предалекие времена, еще до на нашей эры, говаривал Сократ. Но увы, Сократа знают не все, а мудрое его изречение – и того меньше. А зря! Не приходилось бы потом выкручиваться да изворачиваться, как ужу на сковородке, пытаясь объяснить необъяснимое!

Вот и герой веселой комедии популярного французского драматурга Раффи Шарта, по-видимому, Сократа тоже не читал и, заводя интрижку под боком у жены, о последствиях не думал. А когда пришла пора держать ответ, заврался настолько, что в эту путаницу были вовлечены все: состоятельная жена, настойчивая любовница, ее агрессивный муж, долгожданные важные клиенты и даже милый и добродушный волонтер благотворительной организации, который, случайно заглянув на минутку, вынужден был надолго задержаться и стал главным действующим лицом этой смешной, запутанной и весьма нравоучительной истории.


Режиссер-постановщик, музыкальное оформление - Вадим Пинский

Художник-постановщик - заслуженный деятель искусств Украины Владимир Медведь

Пластическое решение - заслуженный деятель искусств Украины Василий Маслий 


Пресса о спектакле:

«Донецкий драмтеатр дарит зрителям замечательный спектакль по пьесе французского драматурга Раффи Шарта… Это самая яркая комедия сезона. Что может быть  смешнее, чем игра переодетых в женское платье мужчин с 43 размером  модельных дамских туфель. Не стоит забывать, что все без исключения артисты великолепны в своих ролях».
Вилена Платошина, «Форум Украины», №20(032), 17.12.11 г.

«Логично предположить, что комедия «Мою жену зовут Морис» будет давать огромные кассовые сборы, а ажиотаж вокруг нее поднимется ничуть не меньший, чем тот, который вызвал спектакль «Ladies night. Только для женщин». В репертуаре любого театра должны быть и такие постановки. Именно они помогаю публике осознать, что театр могут любить и понимать все».
Ольга Стретта, «Донецкий кряж», №46(890), 9-15.12.2011 г.

«Изюминкой спектакля становится мясо по-мороккански – с него начинается роман главных героев и его же готовят по-настоящему на сцене в финале. Аппетитные запахи от барбекю и брызги шампанского – что еще нужно, чтобы о спектакле остались приятные и «вкусные» воспоминания?»
Наталья Барбир, «МК в Донбассе», 09.12.2011 г.

«Постановщики спектакля сделали все возможное и невозможное, чтобы дать зрителям занимательную, по-настоящему веселую комедию. И это им сполна удалось. …  Комедийные ситуации, которыми изобилует новая постановка театра, вызывают взрывы хохота в зале и бурные аплодисменты. Спектакль, безусловно, будет иметь большой успех у поклонников театра».
Зоя Миняйло, «Позиция», №47(1032), 15-29.12.2011 г.

«Фаворитом публики стал заслуженный артист Украины Виктор Жданов в роли Мориса – каждое его появление на сцене зрители встречали воспалительным смехом и восторженными аплодисментами. Здоровый смех, хорошее настроение и оптимистичный подъем  за это мы всегда благодарны любимым артистам».
Марина Василенко, «Молодость, Красота и Здоровье», №6, 2011 

«Теплые эмоции, радость и искренний смех ждут зрителя, если он оставит свой выбор на этом спектакле. Отдыхающий сюжет никого не оставит равнодушным». 
Артур Григоренко, «Факти та події», №1(427), 27.01.2012 г.

«Видела эту пьесу в постановке Романа Виктюка. О ней много говорили в свое время. Поверьте, у Пинского смешнее, четче, внятнее, без наворотов…».
Ольга Бесперстова, «Горняк» (г.Торез), №7, 16.02.2013 г.

 

Яндекс.Метрика