• 12+
Основная сцена
Николай Гоголь

ЖЕНИТЬБА

совершенно невероятное событие в 2-х действиях
Продолжительность спектакля: 2:40 ч.

Одна невеста, не совсем юная, не очень решительная, но и весьма небедная, должна сделать выбор из четырех отъявленных холостяков. Сватовство изрядно подогревается двумя самоуверенными и готовыми на все конкурентами-зачинщиками этой грандиозной акции. На кого же укажет милый пальчик, кто же станет счастливым обладателем загадочной женщины и двухэтажного дома с флигелями?! Ни за что не догадаетесь!

Сплетни и откровенная ложь, безумная погоня за наживой, истерики, отчаяние и… надежда – все это в скандальном реалити-шоу «Женитьба», будоражащем сердца зрителей по всему миру уже полторы сотни лет. Теперь это увидите Вы!


Режиссер-постановщик  Ольга Гаврилюк

Художник-постановщик - заслуженный деятель искусств Украины Владимир Медведь

Музыкальное оформление - Юрий Квасница 

Пластическое решение - Сергей Холявко

Ассистент режиссера - Анна Цыбань       


Пресса о спектакле:

«Спектакль получился более чем современным. Ничего не изменилось для тех из нас, кто привык откладывать на потом. Именно это талантливо удалось показать всем, кто работал над спектаклем «Женитьба». Совершив путешествие в позапрошлый век, зрители увидели те же проблемы, которые волнуют их и сегодня».
      Анна Гайворонская, сайт http://art-donetsk.com, 23.10.2013 г.

«Премьерный спектакль Донецкой муздрамы «Женитьба» сразу же берет в плен зрителей своими составляющими – выразительной и концептуально точной сценографией, вызывающими ироничную улыбку костюмами персонажей, яркой самоотдачей исполнителей, музыкальным сопровождением, световой партитурой. А еще, и это сразу врезается в память, пластическим решением, как-то сразу переносящим зрителей в гоголевскую эпоху».
      Валерий Герланец, «Вечерний Донецк», № 124 (9553), 29.10.2013 г.

«Читайте классику – это и приятно, и полезно. А если не хотите читать, тогда смотрите. Желательно в Донецком национальном академическом украинском музыкально-драматическом театре. 
Такое ощущение, что тех двухсот лет, которые разделяют нас с великим Николаем Васильевичем, их просто нет. Все ясно, понятно и очень в тему. Да, есть эксцентрика, которая порой зашкаливает в абсурд. Но давно было замечено: хочешь понять истину, доведи ситуацию до абсурда».
      Наталья Хрусталева, «Макеевский рабочий», 18.10.2013 г.

Яндекс.Метрика