• 16+
Малая сцена
Уильям Гибсон

ДВОЕ НА КАЧЕЛЯХ

мелодрама в 2-х действиях без антракта
Продолжительность спектакля: 1:45 ч.

Что вы знаете о любви, и как она выглядит? 
Американский драматург Уильям Гибсон изложил своё видение в пьесе «Двое на качелях», в которой, однако, никаких качелей нет... Емкая метафора понадобилась ему для того, чтобы передать широкий размах психологических колебаний во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. 
Спектакль, как и пьеса, наполнен любовью, неподдельной силой чувств и безграничной искренностью. Вот только, готовы ли вы поверить в эту искренность? Признаете ли вы такую любовь? Не вызовут ли сомнений такие чувства? 
В отличие от «колебаний» Гибсона, режиссер спектакля сжал эмоции в тиски. Театр – круг, в который он поместил героев, доводит их до полного душевного обнажения и только тогда мы видим, кто есть кто в этой любовной игре.


Режиссер-постановщик, музыкальное оформление – Пётр Демченко 

Художник – Светлана Слюнкина 

Пластика – Сергей Холявко 


В спектакле заняты: Владимир ШВЕЦ, Анна ЯКУБОВСКАЯ.
Пресса о спектакле:

«Все два сценических часа спектакль ведут лишь двое актеров - мужчина и женщина, - отчего создается ощущение, будто они единственные люди на свете, Адам и Ева. А телефонный провод, рождающий бесконечные турбулентности в их отношениях, по словам самого героя, извивается у них под ногами змием-искусителем».

«Однако, несмотря на предельную заостренность, произведение оптимистично. Герои, измотанные параллельными качелями, постепенно осознают, что в этой борьбе одиночеств каждый из них окреп и избавился от части своих язв. Мучая, они, сами того не осознавая, лечили друг друга».

Роман Карпенко, «Донецкое время», № 12, 16.12.2015 г.

Яндекс.Метрика