• 12+
Малая сцена
Александр Пушкин

БАРЫШНЯ-КРЕСТЬЯНКА

любовная комедия с песнями и стихами
Продолжительность спектакля: 1:30 ч.

Давайте почитаем Пушкина вместе! Представьте себе, что сцена - это огромная раскрытая книга с пометками самого Александра Сергеевича на полях. В центре - рамочка, сотканная из чернильных виньеток его же пером. И в этой рамке, словно старинные фотографии, проступают картинки из книги. Эти картинки рождает ваша собственная фантазия, не так ли? Ведь, читая книгу этого великого автора, мы, действительно, начинаем видеть: юную, дерзко влюбленную Лизу Муромскую, её чопорную гувернантку мисс Жаксон с любовным романом в руке, взбалмошного и романтичного Алексея Берестова... И невольно возникает мысль: как выглядели бы пушкинские герои в наше время? Ведь над этой историей любви не властно время: она могла произойти и вчера, и сегодня... а, возможно, только еще произойдет. Сойдут со страниц книги, оживут, растворятся в вихре жизни такие знакомые, и такие близкие, понятные нам персонажи. И что же останется нам? Только любовь! Любовь-мечта, любовь-тайна, любовь-игра. А что еще нужно? И сегодня, и завтра - всегда! Ай да Пушкин!


Режиссер-постановщик, сценография - Анна Цыбань

Музыкальное оформление - заслуженный деятель искусств Украины Евгений Кулаков   

Балетмейстер - Максим Кудицкий 


Пресса о спектакле:

«Коллектив муздрамы представил зрителям современную интерпретацию классического произведения. В спектакле сегодня играли сразу три поколения актеров театра, от новичков до ветеранов сцены. В том числе - заслуженные артисты Украины Василий Гладнев и Сергей Лупильцев. Следует отметить оригинальность декораций. Задник сцены стилизован под рисунки пушкинской эпохи, а в качестве мебели использованы вязанки сена. При этом режиссер старалась придерживаться классического сюжета и сохранила оригинальный язык Пушкина».

"Донецкое агенство новостей", 20.03.2017 г. 

«Как отметили авторы спектакля, данная постановка является смелым экспериментом, поскольку материал основательно осовременен. В донецкой версии «Барышни-крестьянки» нет привычных декораций и костюмов пушкинского времени, кроме того, в материал вплетены фрагменты из других произведений классика – «Евгений Онегин», «Метель» и «К Чаадаеву». Нестандартным ходом также является показ киноэпизода, который вместе просматривают и зрители, и актёры».

Официальный сайт Министерства культуры Донецкой Народной Республики, 20.03.2017 г.  

«На Малой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра провели еще один смелый творческий эксперимент. Даже не просто смелый, а ОЧЕНЬ смелый, так как в качестве материала для опыта было избрано творчество самого Александра Сергеевича Пушкина. Его «Барышня-крестьянка», воплощенная в новом спектакле в жанре «любовная комедия с песнями и стихами», приятно удивила массой новых граней и нетривиальных находок».

«Деловой Донбасс», 21.03.2017 г. 

Яндекс.Метрика