МУЗЫКАЛЬНАЯ КАНИТЕЛЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ ИСТОРИЕЙ ЛЮБВИ

Сергей Сергеевич Ласуков, как и все русские, тоскует в эмиграции по родине, имеет капризный нрав, живёт по-старинке, не принимая ничего нового и даже подчинённых называет дворней. Постановка заслуженного деятеля искусств Украины Василия Маслия «Дурь» стала третьей премьерой 95-го юбилейного сезона МДТ имени М.М. Бровуна и была представлена зрителям в эту пятницу, 17 декабря. Режиссёр Анна Цыбань, занимавшаяся инсценировкой, бережно сохранила классический текст Николая Некрасова, но наполнила пьесу «Осенняя скука» духом нашего времени и актуальными проблемами. Впервые на сцене муздрамы звучит шансон, а живой оркестр и виртуозные хореографические композиции создают ощущение того, что вас пригласили в колоритный ресторан на Брайтон-Бич, хозяин которого свой парень, а не какой-нибудь там американец.

«Спектакль получился в лучших традициях нашего театра. Здесь полное наполнение того, что мы называем музыкально-драматическим спектаклем. Очень хорошая драматургическая основа, яркие танцевальные номера и разнообразный песенный репертуар придают всему этому действу зрелищности и динамичности. С уверенностью можем сказать, что знаем, как бороться со скукой. И, думаю, в период новогодних праздников доставим нашим зрителям множество приятных моментов», - сказала генеральный директор-художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Украины Наталья Волкова.

По её словам, актёрский состав по-настоящему звёздный. В музыкальной канители задействованы: народный артист ДНР Владимир Швец, заслуженные артистки ДНР Анна Якубовская и Елена Мартынова, заслуженный артист Украины Руслан Слабунов, артисты – Максим Селиванов, Павел Бодров, Михаил Бовдуй, Константин Банников и Виктория Селиванова. Вместе с ними посчастливилось играть молодому и перспективному актёру Михаилу Тонковиду. Для него роль официанта-стажёра – первая большая и не вводная работа.

В комедии, посвящённой 200-летию со дня рождения русского писателя Николая Некрасова, поднимаются и серьёзные вопросы. И если в 1-м действии главный герой упивается в своём самодурстве заносчивого помещика, у которого тем не менее умудряется подворовывать челядь, то во 2-м мы видим ранимую душу вечного мечтателя, того самого молодого и отчаянного мужчины, готового пойти на всё ради любви. Концовка для многих станет приятно неожиданной.

Яндекс.Метрика