"ЭТО БЫЛО ЧУДО"

 Участие в фестивалях ценно для артистов и режиссера в первую очередь возможностью узнать профессиональную оценку своей работы. О том, что тамбовские зрители  приняли спектакль «Ромео и Жанетта»  с не меньшим восторгом, чем донецкие, видно, в частности, из их восхищенных и признательных отзывов в соцсетях театра.

 Каково же было мнение членов жюри XIV Межрегионального театрального фестиваля имени Н. Х. Рыбакова, которое они высказали в обсуждении после просмотра «истории любви»?  Все без исключения выразили благодарность режиссеру Сергею Бобровскому, а также артисту  Максиму Селиванову за  поэтичный, пластичный, глубоко психологический образ Люсьена.

Режиссер, историк театра,  профессор, помощник художественного руководителя по спецпроектам московского театра «Et  Cetera»  Алексей Никольский заметил, что «сейчас нечасто увидишь такие спектакли, в которых понятно – ради чего они созданы». И отметил ряд актерских работ, в частности, «роскошную фактуру, потрясающую роль» Сергея Банникова, воплотившего образ Отца,  заслуженной артистки Украины Аллы Ульяновой, сыгравшей роль Матери: «Фантастическая мама. Потрясающая работа, блестящая, филигранно сделанная. Я не знал что это такая роль интересная».

Театральный критик, редактор журнала «Вопросы театра», руководитель курса театроведческого факультета Российского института театрального искусства ГИТИСа Марина Тимашева сравнила постановку с поэтическим театром: «Этот спектакль за пределами понимания. Красивая, романтическая и немыслимая история. Постановка не выстроена в манере психологического театра, но при этом понимаешь, чем психологически каждую секунду обусловлено движение и поведение актёров». Марина Александровна была просто поражена тем фактом, что у Максима Селиванова нет образования драматического артиста, он закончил консерваторию как оперный певец: «Ваша работа – это за пределами всего. Я могу еще раз заплакать только за одни эти руки Ваши».

Театральный критик, обозреватель журналов  «Станиславский», «Театральная афиша» Алла Шевелёва, поклонница творчества Ануя, призналась, что «с огромным зрительским и эстетическим удовольствием наблюдала за Отцом», отметив, что Сергею Банникову удалось сыграть роль с совершенно французским шармом.  

Заслуженный работник культуры РФ, театровед Татьяна Никольская сказала: «Даже не буду говорить, что все артисты потрясающи. Я за всем наблюдала как ребенок. Это было чудо. Осмысленное чудо, чудо театра».

Напомним, что уже сегодня вечером спектакль «Ромео и Жанетта» будет представлен в Санкт-Петербурге в рамках XXIII Международного театрального фестиваля стран СНГ и Балтии «Встречи в России».

 

Яндекс.Метрика