Главная О театре

01.11.2018

Неугомонный дух устроил невероятный сеанс на сцене муздрамы

Сегодня, 1 ноября,  на Новой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна состоялась  премьера спектакля – страшно смешной комедии по пьесе Ноэла Кауарда  «Неугомонный дух». 

« Это уже пятая премьера нынешнего сезона. Это тонкий английский юмор замечательного драматурга Ноэла Кауарда. Его пьеса является рекордсменом по постановкам, практически на одном уровне с «Мышеловкой» Агаты Кристи. Очень удачны актерские работы, особенно хочу отметить необычный образ Константина Банникова. В этой пьесе есть определенная легкость, и потому очень хорошая энергетика идет в зрительный зал, а после спектакля остается приятное послевкусие», - сказала перед премьерой генеральный директор-художественный руководитель театра Наталья Волкова.

Как подчеркнула она, «Неугомонный дух» благодаря мобильным декорациям станет выездным спектаклем.

«В этой необычной комедии сочетаются мистическое и смешное, использованы спецэффекты, но главными остаются актеры. Сам автор считал, что это произведение создано именно для театра», - подчеркнула Анна Цыбань.

 Отметим, что в основе истории лежит острокомедийная ситуация – мужчина и две женщины.  Зрители станут участниками спиритического сеанса, на котором что-то пошло не так. В результате чего  главный герой становится астральным двоеженцем:  в его доме помимо нынешней супруги поселяется призрак давно умершей жены.

 

 

 

 

Все новости

Подписка на новости театра