Главная О театре

19.10.2018

Опыт об истине и тюльпаны в октябре

В эту пятницу, 19 октября, на Большой сцене  Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна состоялась премьера спектакля по пьесе известного немецкого драматурга Танкреда Дорста «Фернандо Крапп написал мне письмо».

«Это будет очень красивая любовная история. Мы давно ждали такое произведение на Большой сцене. Мы не раз слышали от наших зрителей, что им хотелось бы увидеть что-то похожее на спектакль «Коварство и любовь», который много лет назад шел у нас в театре. Поэтому мы приняли решение взять эту пьесу в репертуар. Мне кажется, будут очень любопытные актерские работы», - сказала перед премьерой генеральный директор-художественный руководитель театра Наталья Волкова.

По ее словам, постановка впечатлит донецких театралов сценографией.

«Безусловно, здесь прекрасное оформление. Наш художник очень разнообразен и точен в своих работах. И в этот раз он замечательно обыграл место действия».

К слову, в спектакле используются масштабные декорации: четырехметровые атланты из полистирола. На сцене мы увидим 2000 тюльпанов, созданных вручную.  

Режиссер Василий Маслий не стал менять жанр спектакля и определил его также как драматург – опыт об истине.

«Это история любви. Причем Любви с большой буквы. Того чувства, когда один человек растворяется в другом. А еще это история женщины, которая не может смириться с тем, что не слышит слова любви и потому не хочет видеть поступки».

 

Все новости

Подписка на новости театра