Главная О театре

01.02.2018

На Малой сцене муздрамы ожила забытая легенда о настоящей любви

А вы верите в судьбу? А в любовь, способную изменить привычный уклад жизни? Нам со школьной скамьи знакома романтическая повесть Александра Куприна «Олеся». Завораживающая история, наполненная мистикой и  неповторимым колоритом, где главным лейтмотивом звучит, конечно же, любовь. 

В этот четверг, 1 февраля, на Малой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М.М. Бровуна ожила забытая легенда. Режиссер-постановщик Анна Цыбань, художник-постановщик Юлия Остапенко, композитор Евгений Кулаков создали удивительную атмосферу, которая полностью погружает зрителя в реальность спектакля, заставляет остановиться и задуматься.  

В день премьеры генеральный директор-художественный руководитель муздрамтеатра Наталья Волкова  сказала о том, что произведения русской классики будут актуальны всегда, а потому обязательно найдут отклик у всех поколений зрителей: 

«Еще Марк Матвеевич Бровун говорил: «Актер растет на новых ролях». Сегодня, в день премьеры,  я вновь вспоминаю его слова, и с полной уверенностью могу сказать: в нашем театре растет достойная смена. Мы воспитали молодых и талантливых актеров, и нам есть чем гордиться. Постановка классики – это всегда серьезный и ответственный шаг как для руководства театра, так и для актерской труппы. Мы не можем понизить собственную достаточно высокую планку.  Поэтому вдвойне приятно осознавать, что наши молодые артисты очень ответственно отнеслись к оказанному им доверию: они репетировали без выходных, старательно прислушивались ко мнению старших коллег, старались использовать по максимуму накопленные знания. Нашим ребятам повезло: они работали на одной сцене вместе с мастерами. Наверное, и потому тоже у них всё получилось. Поверьте: далеко не каждый театр может похвастаться таким уровнем подготовки молодежи.  Хочу отметить также, что «Олеся» - это одно из моих любимейших произведений Александра Куприна. И в наши дни оно актуально как никогда: нашему театру крайне важно показать современной молодежи, которая живет в мире, утратившем истинную природу чувств и красоту взаимоотношений, всю глубину и необходимость настоящей любви в жизни каждого человека».

Режиссер спектакля Анна Цыбань назвала новую постановку возможностью поговорить о любви.

«Русская классика – это наши корни, это наша база, это основа всего. Мы рады, что у нас есть возможность на небольшом сценическом пространстве, близко-близко, поговорить со зрителем о самом важном и попытаться ответить на вопрос, что же такое любовь?».

Как подчеркнула А. Цыбань, особую мистическую атмосферу на Малой сцене создают и художественное решение, и сценография, и музыка, написанная композитором Евгением Кулаковым.

«Собственно, музыка – это душа спектакля, его дыхание. А сердце этого спектакля – наши зрители, которых мы очень ждем, любим и надеемся на взаимность».

Все новости

Подписка на новости театра