Главная О театре

25.01.2018

Любовь длиною в целую жизнь

В Татьянин день, 25 января, в музее Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М.М. Бровуна состоялось торжественное открытие экспозиции «С любовью в сердце…», посвященной 35-летию творческой деятельности заслуженной артистки Украины, ведущей актрисы театра Татьяны Васильевны Романюк.  

В экспозиции нашли отражение самые яркие моменты сценической жизни Татьяны Романюк. Вниманию посетителей представлены: костюмы, фотографии, репертуарные листы, газетные статьи.

Генеральный директор-художественный руководитель столичной муздрамы Наталья Волкова отметила, что Татьяна Романюк не только не изменила за эти тридцать пять лет родному театру, но и воплотила на сцене филигранные сценические образы.

«Вы никогда не изменяли родному театру, которому Вы верно служите вот уже тридцать пять лет, целую жизнь. Сейчас молодое поколение актеров имеет прекрасную возможность учиться на Ваших работах. Сценические образы, созданные Вами, стали знаковой страницей в истории нашего театра».

Заместитель генерального директора театра Марина Качанова вручила виновнице торжества поздравительный адрес и пожелала ей новых успешных ролей :

«Я хочу, чтобы вы всегда радовали своих зрителей Вашей чарующей улыбкой, красотой, обаянием!  Побольше Вам новых успешных ролей !»

Общаясь с публикой, Татьяна Романюк призналась в том, что она счастливая актриса.

«Я благодарна судьбе за то, что у меня есть: за любовь, за уважение, за понимание. Мне удалось отстраниться на тридцать пять лет и как бы заново прожить свою творческую жизнь. Я поняла, что я счастливая женщина и счастливая актриса. Что мои героини такие желанные, красивые, умные, талантливые, неординарные. Но моя творческая удачливая судьба свершилась благодаря коллективу, в котором я работаю».

Среди пришедших в этот день гостей была и директор Донецкого республиканского художественного музея Надежда Анищенко.

« Это замечательная выставка посвящена 35-летию творческой деятельности прекрасной актрисы и любимицы публики – Татьяны Романюк. Я сегодня пришла не как руководитель художественного музея, а как давняя ее поклонница. Хочу пожелать Татьяне Васильевне мира, радости, вдохновения и, конечно же, новых ярких ролей!»

 По окончании мероприятия Дина Маслий, начальник отдела развития театрального искусства, провела для первых посетителей экскурсию.

 Напомним, что экспозиция «С любовью в сердце…»  будет открыта в театральном музее  в течение месяца. Ее смогут увидеть все пришедшие на спектакли зрители.

Все новости

Подписка на новости театра