Главная О театре

09.01.2018

В период новогодних праздников спектакли «Мэри Поппинс» и «Царевна Ква-Ква» посетили дети с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине

23 декабря в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре им. М.М. Бровуна официально стартовала новогодняя кампания. В этот день состоялись две премьеры сказок: на Большой сцене – мюзикл для всей семьи по мотивам сказочной повести Памелы Линдон Трэверс «Мэри Поппинс», режиссер-постановщик – Василий Маслий; на Новой сцене – интерактивная музыкальная сказка «Царевна Ква-Ква» в инсценировке Анны Цыбань, музыка – Евгения Кулакова.

В фойе театра возле большой елки артисты, воспитанники школы-студии «Перспектива» и студенты Донецкого колледжа культуры и искусств подготовили для юных зрителей увлекательную и динамичную новогоднюю интермедию.

Торжественное открытие Большой елки Главы ДНР состоялось двумя днями позже – 25 декабря. В первый день ее посетили 750 детей со всех городов и районов Республики. После традиционного утренника ребят ждала встреча с героями спектакля «Сказочный город». Всего в период новогодней кампании прошло 10 показов этого спектакля: 6 в декабре 2017 г., 4 – в январе 2018 г. В постановке задействованы не только артисты театра и воспитанники школы-студии «Перспектива», но и участники хореографического  коллектива «Водограй».

Как отмечает генеральный директор-художественный руководитель Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М.М. Бровуна Наталья Волкова, новогодней кампании в театре всегда уделяется особое внимание:

«Предновогодние премьеры для нас традиционны. В эти дни мы стараемся не забывать о наших маленьких зрителях.  Особое внимание мы уделяем проведению новогодней кампании. Для нас большая честь и ответственность, что именно в этом году на площадке нашего театра проходят Елки Главы, которые смогли посетить не только маленькие жители Донецка, но и ребята из других городов и районов нашей Республики».

Как добавила Наталья Волкова, спектакль «Царевна Ква-Ква», премьера которого состоялась 23 декабря на Новой сцене, стал выездным и отправился по городам Республики, дабы его смогли увидеть не только маленькие дончане, но и жители других городов Республики. Активную поддержку в проведении этих мероприятий оказывает ОД «Донецкая Республика». Так, «Царевна Ква-Ква»  побывала в таких городах, как Новоазовск, Амвросиевка, Зугрэс, Горловка, Комсомольское, Харцызск, Торез, Енакиево. Напомним, что первый допремьерный показ сказки «Царевна Ква-Ква» состоялся в канун Дня Святого Николая, 18 декабря.  Мероприятие посетили 50 воспитанников Донецкой специальной общеобразовательной школы-интерната I-II ст. №20 для детей со сниженным слухом.

Всего с декабрь по январь  был проведен  51 спектакль, из которых: 4 выездных в декабре  и 6 в январе; 2 благотворительных спектакля в декабре,  1 в январе.

Как подчеркнула гендиректор муздрамы, благотворительные показы – неотъемлемая часть новогодней кампании. Причем, такие акции проходят не только в стенах театра.

«Благодаря инициативе молодых актеров нашего театра и поддержке Союза театральных деятелей Донецкой Народной Республики, 6 января, в канун Рождества, состоялся новогодний утренник в Донецком детском онкогематологическом центре ИНВХ им. Гусака. Михаил Бовдуй, Юлия Горбачева и Анастасия Тевякова поздравили ребят с новогодними и рождественскими праздниками и показали им небольшое театрализованное представление. В завершение встречи всем детям были вручены подарки – наборы для творчества. Для нас – это добрая традиция поддерживать детей, оказавшихся в беде».

По словам Натальи Марковны, увеличивается количество мероприятий, проходящих в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«На сегодняшний день в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Донецкий государственный академический театр им. М.М. Бровуна посетило более 1000 жителей с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. В период новогодних праздников спектакли «Мэри Поппинс» и «Царевна Ква-Ква» посетили около 50 детей, проживающих на территории, временно подконтрольной Украине. Это такие города, как Мариуполь, Угледар, Марьинка, Новоселовка, Авдеевка, Курахово, Ольгинка, Славянск, Волноваха, Доброполье и другие. 
Праздники еще не окончены, у нас есть еще заказы. Мы планируем и в дальнейшем приглашать наших земляков на громкие премьеры и популярные спектакли».

 Напомним, что новогодняя кампания в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре им. М.М. Бровуна продолжится до Старого Нового года.

Все новости

Подписка на новости театра