logo Главная О театре

11.11.2017

ГП «Почта Донбасса» увековечила юбилейный сезон муздрамы на почтовой марке и конверте

В эту субботу, 11 ноября,  в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре состоялась церемония спецгашения художественной почтовой марки и конверта Первого дня, выпущенных в честь юбилейного театрального сезона муздрамы.  В торжественном мероприятии приняли участие: министр связи ДНР Виктор Яценко, и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков, генеральный директор-художественный руководитель Донецкого муздрамтеатра Наталья Волкова и генеральный директор ГП «Почта Донбасса» Денис Неудачин.

Выступая со словами поздравлений, Михаил Желтяков сказал:

«За 90 лет творческой жизни театра тысячи людей рукоплескали легендарным постановкам. Зрителям желаем удачных просмотров, а театру - как можно больше интересных экспериментов!».

Наталья Волкова поблагодарила зрителей за неизменную любовь к театру и заверила, что Донецкая муздрама и в дальнейшем будет работать только для них.

«Огромное спасибо за высокую оценку нашей деятельности. Театр – это живой организм, который растет, развивается, меняется. Мы всегда стараемся работать для нашего зрителя. Я надеюсь, что мы с вами совместно отпразднуем победу не только на творческой ниве, но и нашу Великую Победу!»

Отметим, что на марке № 94, номинальная стоимость которой составляет 20 российских рублей,  изображено здание Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра, герб Донецкой Народной Республики.  Тираж - 14 000 экземпляров.  Выпущен конверт Первого дня, на котором также изображено  здание Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра.  Тираж конверта  – 1000 штук, стоимость – 8 российских рублей. С обратной стороны конверта – история театра, начиная с 7 ноября 1927 года и до наших дней. Специальный почтовый штемпель Первого дня будет действовать и применяться только 11 ноября 2017 года. После церемонии спецгашения состоялась традиционная автограф-сессия. Кроме того, все желающие смогли приобрести марки с конвертами.

 

Все новости

Подписка на новости театра