logo Главная О театре

04.11.2017

В Донецкой муздраме открытием выставки и показом спектакля отметили юбилей актрисы Валентины Саврасовой

Сегодня, 4 ноября, в музее Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра торжественно открылась персональная выставка Валентины Саврасовой «Состояние души…», приуроченная к юбилею актрисы.

В этот вечер чествовали  именинницу  родные, коллеги, друзья и поклонники ее таланта. Генеральный директор-художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Наталья Волкова и заместитель генерального директора, заслуженный деятель искусств Василий Маслий вручили имениннице поздравительный адрес и цветы. Наталья Марковна сказала:

 «Вы – великолепная актриса! Я восхищаюсь вашим искусством. Вы всегда такая родная, теплая, искренняя. Я вас давно очень-очень люблю!»

Дина Маслий, начальник отдела развития театрального искусства столичной муздрамы познакомила гостей с экспозицией, рассказав о представленных работах.

«Узнав о том, что  Валентина Александровна не только прекрасная актриса, но и талантливая мастерица, мы решили сделать такую выставку.  Она создает  своими руками удивительные вещи, и такой красотой невозможно не восхититься!»

Вниманию посетителей было представлено более 60 работ, выполненных в стиле декоративно-прикладного  творчества  – акварели, вышивки, макраме, изделия из соленого теста, соломы и других природных материалов. Отметим, что выставки этих работ уже проходили в Донецком республиканском краеведческом музее, Мариупольском центре современного искусства и культуры им.А.Куинджи, Мариупольской библиотеке им.М.Светлова.  

В этот же вечер на Малой сцене театра состоялся показ спектакля с участием Валентины Саврасовой «Edith Piaf. Репетиция любви». Его режиссер-постановщик Анна Цыбань обратилась ко всем зрителям:

«У нас сегодня большой праздник – юбилей Валентины Саврасовой! И так совпало, что сегодня мы в 130-й раз показываем спектакль  «Edith Piaf. Репетиция любви». Он идет в нашем театре уже почти десять лет. Мы побывали с ним в разных городах – Днепропетровске, Луганске, Мариуполе. Его видела почти вся Донецкая область. У него длинный творческий путь. Этот спектакль стал по-настоящему особенным и для его создателей, и для зрителей».

Сюрпризом для именинницы стало появление на сцене  коллег, многие из которых были в колоритных костюмах комедии-водевиля «Ханума». Валентина Александровна быстро сымпровизировала и обратилась к ним словами бабушки Ануш, а в ответ услышала добрые пожелания в стихах.

По окончании спектакля зрители щедро одарили любимую актрису аплодисментами, цветами и подарками.

Все новости

Подписка на новости театра