logo Главная О театре

27.10.2017

Недетская сказка о внутреннем свете и силе любви

27 октября на Новой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра состоялась премьера спектакля «Лодочник» по пьесе молодого драматурга Анны Яблонской, трагически погибшей в январе 2011 года во время теракта в Домодедово.  

 «Для меня Анна Яблонская – отличнейший драматург. «Лодочник» – это очень интересная пьеса,  больше написанная  даже как киносценарий. Поэтому на сцене мы попытались соединить театр и кино. Это недетская сказка, еще  ее можно отнести к жанру «черная» комедия. Некоторые  мои коллеги назвали эту историю – смесью хоррора и трогательной любовной истории».

Актер Павел Бодров, играющий Лодочника, признается, что роль отнимает у него очень много физических и эмоциональных сил.

«Эта роль очень сложна по эмоциональным и физическим затратам. Лодочник в некоторой степени похож на меня. Наверное, он похож на каждого второго человека, который сталкивался с жизненными трудностями. Таких проблем масса в каждой семье. Главное, что мой герой сумел вырваться из этого замкнутого круга и поднялся  наверх. И все это стало возможным благодаря внутреннему свету и силе любви. Ведь, как говорит один из персонажей пьесы: свет он или внутри, или нигде».

 

Все новости

Подписка на новости театра