logo Главная О театре

23.09.2017

Пятый день «Мизансцены» – танго-драма и неистовая любовь поэта Маяковского

Сегодня, 23 сентября, на I Международном театральном фестивале малых форм «Мизансцена» выступили артисты из Москвы и Брянска –  театр «Студия-69» представил моноспектакли – «Облако в штанах» и «Флейта-позвоночник» о любви поэта Владимира Маяковского; Брянский государственный театр драмы им. А.К. Толстого – драматическую историю в стиле танго «Однажды мы все будем счастливы». Скажем прямо: в силу любви в этот вечер поверили даже скептики.

Артист театра «Студия-69» Владимир Сечкин признался, что моноспектакль, объединившей две постановки – «Облако в штанах» и «Флейта-позвоночник»,  занимает особое место в его творческом багаже.

«Это мой самый любимый спектакль, он самый ударный. В нем объединены два произведения, и все здесь говорит о любви!».   

 Отметим, что спектакль «Однажды мы все будем счастливы» по пьесе молодого уральского драматурга Екатерины Васильевой – это режиссерский дебют заслуженной артистки России Марины Финогеновой. По ее словам, тема ей близка, как и любой матери.

«Эта тема всегда будет востребованной, потому что конфликт родителей и детей –  вечен. На первый взгляд, пьеса – слишком темная и радикальная, но, на самом деле, такое непонимание происходит в каждой семье. Хотя всем нам кажется, что мы во всем правы и делаем нашим детям только хорошее, и каждый наш поступок основан на любви. Когда я прочитала пьесу, тот час же задалась вопросом: «Как меня воспринимает мой собственный сын?»

Напомним, что завтра, 24 сентября, I Международный театральный фестиваль малых форм «Мизансцена» завершится  постановкой московского театра «Театральный особнякЪ» – драмой по произведению классика мировой литературы Антона Павловича Чехова  – «Калхас (Лебединая песня)». 

 

 

 

Все новости

Подписка на новости театра