logo Главная О театре

22.09.2017

Четвертый день «Мизансцены» – музыкальная исповедь от души к душе

Вот и подошел к завершению четвертый день I Международного театрального фестиваля малых форм «Мизансцена». И в этот особенный вечер зрители Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра не просто были приглашены в храм искусства, а побывали на исповеди. Музыкальной исповеди. О самом сокровенном в темном зале, где минимум яркого света и декораций, рассказывала  она – Эдит Пиаф.

 Нам удалось пообщаться с актрисой Камерного драматического театра г. Вологды, заслуженной артисткой  России Ириной Джапаковой, блестяще воплотившей на сцене судьбу величайшей певицы.

 «Люди приходят на малую сцену за доверительным разговором, общением – от души к душе. Я рассказываю на сцене свою жизнь – жизнь одной женщины или другой. И каждый зритель думает, что я поделилась с ним самым сокровенным. Я не могла бы сыграть ни одну из этих женщин, если бы в них не было меня. Эдит Пиаф – это квинтэссенция того, что должно быть в творческой личности, потому что там настолько мало было тела и так много было души, чтобы взорвать весь этот мир. Если во мне есть хотя бы одна тридцатая часть того, что было в ней, то, слава Богу!».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все новости

Подписка на новости театра