logo Главная О театре

15.09.2017

Худрук Сургутской муздрамы: «Я влюбился в Донецк!»

Художественный руководитель Сургутского музыкально-драматического театра, заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Владимир Матийченко признался в любви к нашему городу и его жителям.

«Это мой третий визит в вашу Республику. Первый раз я был в конце марта текущего года на юбилее вашего театра. Потом в мае с нашим коллективом мы выступали на сцене макеевского ТЮЗа. И вот я снова здесь. Я в ваш город и его жителей просто влюбился! Если бы не было комендантского часа, я бы ходил и писал на каждой стене о том, как я люблю Донецк. Круг моих знакомых все время расширяется. Для меня это удивительно, что во время войны люди ходят в театр! И делают они это по порыву души. Общение с прекрасным  для них – необходимость. Я в шоке, что в театре постоянный аншлаг. Здесь во всем чувствуется городская культура, которая зависит не от места, а от людей. Эта культура позволяет держать город в чистоте, сохранять в нем порядок. Я люблю Донецк!» - признался Владимир Матийченко. 

Первым из репертуара Донецкого драмтеатра гость из Сургута увидел спектакль  «Детский сад №…» по пьесе современного драматурга Андрея Курейчика.

« Я посмотрел спектакль «Детский сад №…» и вот что увидел в игре ваших актеров – абсолютное отсутствие провинциальной неискренности и стопроцентную жажду работать. Ваши артисты умеют работать с партнерами, они их чувствуют. Как известно, плохой актер всегда старается доминировать над теми, с кем он играет на сцене, здесь я такого не увидел. И это радует!»

Говоря о Сургутской муздраме ее худрук, рассказал о том, что это молодой и единственный профессиональный театр в городе.

«Наш театр молодой. С 1999 года мы официально открыты, в нашем театре идут 64 спектакля. Мы единственный профессиональный театр в городе, а наш город- миллионник, и потому мы просто обязаны быть разнообразными. Мы стараемся не понижать планку!»

Все новости

Подписка на новости театра