logo Главная О театре

07.09.2017

Артистка столичной муздрамы станет экспертом престижного российского фестиваля

Актриса Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра, заслуженная артистка Алла Ульянова в качестве эксперта примет участие в ХIV Всероссийском театральном фестивале «Реальный театр», который пройдет с 8 по 15 сентября в городе Екатеринбурге на базе Екатеринбургского ТЮЗа. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

 «Мы очень благодарны Союзу театральных деятелей Российской Федерации за  оказываемую нам помощь. С Олегом Лоевским, основателем и арт-директорм уже четырнадцатого по счету фестиваля «Реальный  театр», у нас сложились плодотворные творческие отношения. В апреле 2017 года благодаря содействию Олега Семеновича молодые артисты нашего театра – Александра Арнаутова и Юлия Горбачева, а также артист балета Алексей Дыбин  приняли участие в семинаре театральной молодежи «Эскиз-театр». В этот раз заслуженная артистка Алла Ульянова как эксперт будет смотреть спектакли, а также участвовать в открытых дискуссиях и круглых столах столь престижного и масштабного Всероссийского фестиваля. Для нас это совершенно новый и необычный формат», - отметили в пресс-службе муздрамы.

Своими впечатлениями перед поездкой в Екатеринбург поделилась Алла Ульянова. 

« Русская театральная школа – это нечто иное. Я хочу увидеть, почувствовать, чем живет современный театр, какие сейчас тенденции и  направления творчества. Ведь мы должны развиваться, дабы не обмануть ожиданий нашего требовательного зрителя. В программе фестиваля представлены такие разные спектакли, и я уверена – меня ждет взрыв мозга и море впечатлений! Я очень люблю подобное общение. Конечно, будут и новые контакты, творческие связи. Нужно только их будет укреплять, чтобы и мы могли больше выезжать, и к нам приезжали российские театральные коллективы».

Как уточнили в пресс-службе Донецкого драмтеатра, за восемь фестивальных дней 18  театров и творческих объединений из Екатеринбурга, Омска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Казани, Новокуйбышевска, Минусинска, Серова, Кирова и даже Таллинна представят 22 спектакля на суд профессиональных критиков. Причем в театральной афише рядом с известными именами и маститыми режиссерами будут соседствовать молодые режиссеры и представители нового поколения актеров.

Напомним, что театральный фестиваль «Реальный театр» впервые был проведен в 1990 году и имел на тот момент статус регионального, собрав в Екатеринбурге театры Урала, Сибири и Дальнего Востока.  Начиная с 1994 года, по предложению Министерства культуры РФ, ему был присвоен статус Всероссийского.  

 

Все новости

Подписка на новости театра