logo Главная О театре

01.09.2017

С открытием!

1 сентября 2017 года  Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр открыл новый, 91-й сезон.

Поприветствовать зрителей на сцену вышли исполняющий обязанности Министра культуры Донецкой Народной Республики Михаил Желтяков и генеральный директор-художественный руководитель  театра Наталья Волкова.

Михаил Желтяков поздравил с праздником  публику и актеров, отметив, что, благодаря поддержке Главы Республики Александра Захарченко,  спектакли Донецкой муздрамы  в прошлом сезоне увидели не только жители ДНР, но и Российской Федерации.  «Удачных премьер, хороших спектаклей!», - пожелал в заключении Михаил Желтяков.

«В этом зале собрались друзья, которых мы всегда очень рады видеть», - обратилась к зрителям Наталья Волкова. – «Уже сегодня мы готовим для вас три новых премьерных спектакля, идут репетиции на всех сценических площадках». Наталья Марковна также  пригласила театралов на фестиваль малых форм «Мизансцена», который пройдет в Донецкой муздраме во второй декаде сентября. Говоря о ближайших планах, директор-художественный руководитель театра рассказала о новогодней кампании, подчеркнув, что новая сказка также уже в работе, и она, традиционно, станет подарком  и для детей, и для взрослых.

«Театр всегда состоит из двух основ – это актер и зритель.  Поэтому я поздравляю всех вас с нашим общим праздником – открытием нового 91-го театрального сезона!», - сказала Наталья Волкова.

Напомним, что 91-й сезон Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр открыл грандиозной рок-оперой «Юнона и Авось».

Все новости

Подписка на новости театра