logo Главная О театре

25.07.2017

Российский артист театра и кино Павел Афонькин провел мастер-класс для молодых актеров муздрамы

Сегодня, 25 июля 2017 года, артист театра «Содружество актеров Таганки» Павел Афонькин провел на  Новой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра мастер-класс для молодых актеров муздрамы и воспитанников школы-студии «Перспектива».

«Идея приехать сюда родилась года полтора назад. Я задумался над тем, что здесь живут близкие мне по духу люди. У меня появились контакты с руководством театра, и мы начали обсуждать дату моего приезда. Сегодня будет первое мое общение с актерами вашего театра и у меня есть небольшое волнение. Я подготовил программу тренинга, состоящую из актерских упражнений разных школ, разной стилистики и направленности. Я уверен, что наше общение пройдет на самом высоком уровне. Поскольку мои коллеги безоговорочно выступили за то, чтобы оказаться здесь, я постараюсь, чтобы мой приезд послужил заделом приезда всей труппы нашего театра. Наш театр называется «Содружество актеров Таганки» от ключевого слова – содружество. Я хочу быть полезным и сопричастным к тому, что происходит в ДНР. Все это наполняет меня спокойствием, уверенностью. Здесь я  спокойно засыпаю и дышу ровно», - сказал  журналистам перед началом мастер-класса артист Павел Афонькин.

Московский  гость выразил восхищение Донецкому муздрамтеатру.

«Этот театр производит блестящее впечатление, инфраструктура театра замечательная, залы прекрасные. Это очень уютное здание, несмотря на его размеры. Я на самом деле, впечатлен. Имея большой опыт гастролей по всей России, могу сказать, что у нас таких площадок не так много».

Отметим, что Афонькин планирует пробыть в Донецке  еще несколько дней, занимаясь переговорами, которые будут посвящены скорейшему приезду театральной труппы  «Содружество актеров Таганки». Однако артист не стал говорить о конкретной дате и озвучивать название спектакля, который будет сыгран на донецкой сцене.

«Планы определенно есть, но об этом может говорить только художественный руководитель нашего театра – Николай Губенко. Я же не имею полномочий  делать такие заявления. Со своей стороны могу пообещать, что я буду всеми силами способствовать этому».

  Встречу с молодыми актерами муздрамы и студийцами театральной школы «Перспектива» Павел Афонькин начал с рассказа о себе. В неформальной обстановке артист рассказал о том, как именно он пришел на сцену. Занятия по актерскому мастерству длились несколько часов и состояли из различных классических театральных методик и упражнений Константина Станиславского, Михаила Чехова, а также упражнений мастеров, у которых обучался сам Афонькин .

По окончании мастер-класса заслуженная артистка ДНР Мария Марченко поделилась своими впечатлениями с журналистами.

«У меня только  приятные впечатления! Такие  тренинги – хорошая тренировка  как для молодежи, так и для актеров более старшего поколения. Само занятие выстроено очень профессионально. Наши ребята и Павел установили контакт, а все потому, что изначально задана правильная атмосфера.  Эти упражнения мы, конечно, проходили, но очень хорошо вспомнить их сейчас».

Напомним, что Павел Афонькин родился 10 октября 1985 года. Окончил в 2011 году Театральный институт им. Б.Щукина. Является артистом  театра «Содружество актеров Таганки». Наиболее известен зрителям своей ролью в сериале «Красавчик». Также снимался в сериалах: «Яблоневый сад», «Умельцы», «Метод Фрейда», «Москва. Центральный округ» и др.

Добавим, что завтра, 26 июля, Павел Афонькин планирует посетить ГДОУ «Донецкий детский дом  №1 «Теремок».

Все новости

Подписка на новости театра