logo Главная О театре

16.07.2017

Донецкий музыкально-драматический театр завершил юбилейный сезон рок-оперой «Юнона и Авось»

В это воскресенье, 16 июля, Донецкий  государственный академический музыкально-драматический театр торжественно завершил свой 90-й  театральный сезон. Как и следовало ожидать, показ премьерного спектакля «Юнона и Авось» прошел при полном аншлаге.  В качестве зрителя в зале присутствовала заместитель председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, которая выразила огромную благодарность всему творческому коллективу столичной муздрамы, а также пожелала хорошего отдыха артистам.

«В этот вечер я хочу сказать огромное спасибо прекрасному коллективу и прекрасному театру за тот огромный вклад, который они внесли в культурную жизнь нашей Республики. Этот был невероятно богатый сезон на сильные эмоции и великолепные премьеры. Сегодня очень радостно говорить о том, что сезон закрывается рок-оперой «Юнона и Авось». Я слышала сотню восторженных отзывов, как от молодых людей, так и от опытных театралов. Артистам желаю хорошего отдыха, чтобы они набрались новых сил, потому что впереди еще более яркий и насыщенный сезон!»

Нестареющая история любви немолодого графа Резанова и юной Кончиты, и вправду, никого не оставила равнодушным, многие зрители не сдерживали слез. Публика взрывалась аплодисментами, щедро одаривала артистов цветами и подарками, долго не хотела отпускать своих любимцев. «Аллилуйя любви» не стала финальной точкой в этом вечере, к радости всех, на бис была исполнена «Ты меня на рассвете разбудишь».

Напомним, что 21 апреля 2017 года  в Донецком  государственном академическом музыкально-драматическом театре состоялась премьера оперы-легенды «Юнона и Авось» на музыку композитора Алексея Рыбникова и стихи Андрея Вознесенского.

Коллектив театра с нетерпением ожидает зрителей в 91-м театральном сезоне! 

Все новости

Подписка на новости театра