logo Главная О театре

24.05.2017

Артисты муздрамы поехали покорять «Тремя шутками» чеховское Подмосковье

Сегодня, 24 мая 2017 года, ранним утром, состоялся отъезд творческой группы Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра на XXII Молодежный международный фестиваль «Русская классика. Лобня-2017», который будет проходить в подмосковном городе Лобня с 18 по 28 мая, а также на XVIII Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна», который пройдет  в государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П. Чехова в селе Мелихово Чеховского района Московской области с 20 по 27 мая. Дончане представят в России спектакль «Три шутки» по  пьесам А.П. Чехова – «Медведь», «Предложение», «Юбилей».

«В Подмосковье еду с прекрасным настроением.  От поездки жду положительных впечатлений, хорошего приема и новых зрителей! Хочется себя показать, а также проверить свои силы: все-таки это большая для всех нас ответственность – выступать в доме-музее Антона Павловича Чехова. До этого я был в Подмосковье как турист, на экскурсии.  Как вы знаете, с нашим театром мы уже играли в Таганроге, где к классику особое отношение.  К счастью, нас там приняли на ура, зрители были в восторге, признавшись, что такого искреннего юмора и прекрасного исполнения они давно не видели. Теперь мы проверим себя в Мелихово!» - поделился своими впечатлениями перед поездкой заслуженный артист Сергей Лупильцев.

По словам заслуженного артиста Василия Гладнева, играть спектакли в тех местах, где жил Антон Павлович Чехов – это всегда волнительно и ответственно.

 «Мелихово – это единственный дом-музей Чехова, где я не был. Во всех музеях горячо любимого мной Антона Павловича, я был неоднократно: и в Таганроге, и в Ялте, и в Москве, а вот в Мелихово не был. Поэтому я с большим желанием и волнением еду в Подмосковье. Играть спектакль в тех местах, которые освящены пребыванием Антона Павловича Чехова, – это всегда волнительно и ответственно!»

Как призналась артистка Инна Гвоздикова, в Мелихово ей хотелось бы посмотреть на работу актеров других театров и набраться опыта.

«В Мелихово я поеду  впервые. Для меня это очень волнительно. Хочется не ударить лицом в грязь  и отработать  достойно. Я считаю, у нас  замечательный коллектив и прекрасные спектакли, поэтому все пройдет хорошо. Также хочется посмотреть на работу других театров и набраться опыта».  

Отметим, что спектакль «Три шутки» будет показан в Лобне – 25 мая, в Мелихово артисты муздрамы выступят 26 мая. Напомним, что 21 мая  актер и режиссер Донецкого музыкально-драматического театра Владимир Быковский  отправился в подмосковную Лобню для просмотра конкурсной программы фестиваля «Русская классика» и обмена опытом с представителями других театров.

Все новости

Подписка на новости театра