logo Главная О театре

06.05.2017

В Донецком музыкально-драматическом театре состоялось торжественное собрание по случаю Дня Великой Победы

 

Сегодня, 6 мая, в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре состоялось торжественное собрание по случаю 72-й годовщины Великой Победы. В преддверии славной героической даты руководство и коллектив муздрамы чествовали заслуженного артиста Украины, старейшего актера театра, ветерана Великой Отечественной войны – Михаила Ивановича Бондаренко, а также детей войны – узника концлагеря Николая Петровича Крамара, заслуженного артиста Украины Василия Николаевича Гладнева и других.

 «Огромная благодарность ветеранам, людям, чьи детские и юношеские годы омрачила страшная война. К сожалению, вам приходится переживать вторую войну. Нацизм снова поднимает голову, наш край, наша Родина снова охвачены войной. И теперь мы – ваши дети и внуки - будем защищать нашу Родину. Я надеюсь, что в ближайшее время над нашими головами  будет мирное небо. Мы будем достойными вашими продолжателями и защитниками нашей Родины. Огромное спасибо вам за то, что мы родились, росли и учились в мирное время. Огромное спасибо, что вы  дали нам возможность жить счастливо. Дай вам Бог, родные наши, здоровья, долгих лет жизни, оставайтесь долгие годы с нами! Глядя на вас, мы понимаем, что все у нас будет хорошо, наш город и наш театр сохранится. Спасибо вам! С праздником!» - обратилась со словами поздравлений  генеральный директор-художественный руководитель театра Наталья Волкова.

В честь праздника были вручены подарки от театра, от Союза театральных деятелей, профсоюзного комитета, а так же именные открытки и цветы.

«Семьдесят два года назад был большой праздник на нашей земле – мы уничтожили фашизм. И фронтовики всегда говорили: как бы ни было тяжело жить – только бы не было войны. Об ужасах Великой Отечественной войны рассказать невозможно, это надо было увидеть и пережить. У тех, кто с ней столкнулся, на всю жизнь осталась ненависть к такому уродливому явлению, как фашизм», - поделился своими воспоминаниями Михаил Иванович Бондаренко.

«Семьдесят лет мы жили счастливо, потому что был мир, и мы радовались тому, что дали возможность нескольким поколениям вырасти в мирное время. Но  на нашу землю пришел украинский фашизм. 2014 год зацепил всех нас за самое дорогое – за сердце и душу. Гибнут дети, женщины, солдаты, рушатся дома. И это страшно», - подчеркнул Михаил Иванович.

В завершении торжественного собрания весь зал вместе с ветеранами и артистами-вокалистами, стоя, спел «День Победы». Долго не смолкали аплодисменты. У многих на глазах были слезы.

 

 

Все новости

Подписка на новости театра