logo Главная О театре

05.04.2017

Артисты муздрамы поехали покорять Питер

Сегодня, 5 апреля 2017 года, состоялся отъезд творческой группы Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра в Санкт-Петербург для участия в XIX международном театральном фестивале «Встречи в России». В Питере артисты муздрамы представят премьерный спектакль сезона – «Навсегда-навсегда…» по пьесе современного драматурга К.Драгунской.

«Мы встречаемся там с очень интересными коллективами. Там будут театры из Тбилиси, Еревана, Вильнюса. В основном –  из столиц наших бывших республик, а сейчас стран СНГ. На этот фестиваль приезжают русскоязычные театры и показывают, в большинстве своем, русскоязычные пьесы или же классику. Мы туда решили повезти спектакль по пьесе современного российского драматурга Ксении Драгунской. Кстати говоря, она, ко всему прочему, пишет замечательные киносценарии. И, конечно, у нее множество отличных пьес. Я рассчитываю много общаться с коллегами и узнавать их тенденции в театральной деятельности на данный момент», - сказал перед отъездом журналистам режиссер-постановщик спектакля, заслуженный деятель искусств Василий Маслий.

Отметим, что в Санкт-Петербург делегация столичной муздрамы отправилась в количестве 15 человек.

Иван Бессмолый, исполнитель роли Мухова в абсурдной мелОдраме «Навсегда-навсегда», в Питер поедет впервые, чему несказанно рад.

 «Я вообще любитель всяческих поездок, поэтому я за любые поездки по Донецкой Народной Республике, а если за пределы, то это вообще замечательно! Очень рад, что мы туда едем. Надеюсь получить массу впечатлений от нового города, в котором никогда не был, но мечтал побывать. Думаю, у нас все получится и все пройдет отлично!».

Характеризуя своего персонажа, Бессмолый сказал следующее:

«Я исполняю роль Мухова – парня, который потерял свою любовь и который теперь живет с нелюбимой девушкой и от этого страдает и мучается всю жизнь. Потому что, как многие люди, он ищет идеал и не умеет ценить то, что имеет», - отметил актер.

Уверен в успешности поездки и заслуженный артист Украины, народный артист ДНР, Владимир Швец, исполнитель роли папы Крюксона. «Я увижу город Питер, мы привезем туда хороший спектакль. К своему персонажу я отношусь с иронией. Думаю, что спектакль «Навсегда-навсегда…»  понравится питерской публике. Это очень необычный проект с интересным режиссерским решением».

Фестивальный показ спектакля «Навсегда-навсегда…» состоится 8 апреля на малой сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» в Санкт-Петербурге. Пожелаем нашим актерам благодарной публики и, конечно же, победы!

 

 

 

 

Все новости

Подписка на новости театра