logo Главная О театре

27.03.2017

Дорогие друзья! Спешим поделиться с вами огромной радостью!

Сегодня, 27 марта 2017 года, в Международный день театра, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко присвоил звание«Заслуженный артист Донецкой Народной Республики» актрисе Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра Марии Марченко! Отметим, что подобное звание в истории молодой Республики присуждается впервые.

         Мария Марченко служит в театре с 1997 года. За это время  она создала множество незабываемых разноплановых образов, которые отличаются особым колоритом, сочными красками, одухотворенностью и поэтичностью. Зрители знают её как неподражаемую Хануму из музыкального спектакля-водевиля «Ханума», восхитительную Проню Прокоповну из комедии «За двумя зайцами», тонкую Лизу из некомедии «Страсти по Торчалову», а также еще по многим абсолютно разноплановым ролям в спектаклях муздрамы.

Тонкий искрометный юмор, врожденная эмоциональность, сценический темперамент, пластичность и хорошие вокальные данные отличают Марию Марченко и на сцене, и в жизни. Даже юмористическая подача характеров героев сочетаются у актрисы с особой женственностью и трогательностью.Великолепные профессиональные и человеческие качества делают Марию Марченко одной из наиболее любимых зрителем актрис театра.

На приеме у Главы Республики также были вручены: Почетная Грамота Главы ДНР главному хормейстеру Донецкого музыкально-драматического театра Татьяне Пащук и Благодарность Главы ДНР - главному художнику нашего театра Руслану Фадиенко.

Все новости

Подписка на новости театра