logo Главная О театре

27.03.2017

Международный день театра в муздраме отметили церемонией награждения и «капустником»

Сегодня, 27 марта, в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре состоялось празднование Международного дня театра. Торжественное мероприятие прошло на Большой сцене. В зрительном зале собрались представители всех театральных профессий. Поздравить виновников торжества с их праздником пришли заместитель Председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики Ольга Макеева, и.о. министра культуры Донецкой Народной Республики Михаил Желтяков.

 Обращаясь к собравшимся, Ольга Макеева сказала:

«Дорогие друзья, верные служители Мельпомены! Позвольте мне от депутатов Народного совета передать вам самые искренние и сердечные поздравления по случаю Международного дня театра. Театральное искусство завоевало души и сердца миллионов людей, ведь театр обогащает нашу жизнь новыми красками. Он несет в себе мощный заряд энергии и положительных эмоций. Наш край по праву гордится вами –талантливыми театральными деятелями. Мы от всей души благодарим вас за ваше беззаветное служение искусству, за этот совершенно необыкновенный мир!»

 

В свою очередь, Михаил Желтяков пожелал муздраме творческих побед, ярких премьер и открытия новых залов:

«Дорогие коллеги, очень почетно сегодня стоять на этой сцене. Вы заставляете людей смеяться и плакать, задуматься о прекрасном. Разрешите мне поздравить вас с праздником, пожелать вам творческих успехов и побед, ярких премьер и открытия новых залов!»

 

Генеральный директор-художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Наталья Волкова назвала служителей сцены самыми счастливыми в мире людьми, и пожелала своим коллегам неиссякаемой любви зрителей.

«Мы, служители театра, – самые зависимые люди, поскольку актеры зависят от режиссеров, режиссеры от худруков, руководство театра зависит от руководства страны, и все мы с вами очень зависим от наших зрителей. Но в то же время, мы, служители театра, - самые счастливые люди на земле. Потому что мы одни понимаем, какое это огромное счастье, когда роль у тебя получилась, а прекрасно сидящий костюм, служит завершением образа, когда сценография дополняет режиссуру, и вечером в зрительном зале в финале спектакля мы слышим громкие аплодисменты зрителей. Мои дорогие, я желаю вам, чтобы каждый вечер, когда на эту сцену выходили актеры, мы с вами слышали громкие аплодисменты!»

По случаю праздника Почетными грамотами и Благодарностями Народного совета ДНР, Министерства культуры ДНР и театра были награждены администрация, режиссеры, ведущие артисты, работники творческих и технических цехов и другие сотрудники муздрамы.

По окончании церемонии награждения прошел ставший уже традиционным театральный «капустник». 

Все новости

Подписка на новости театра