logo Главная О театре

10.01.2017

Отзывы прессы

С 26 ноября 2016 по 3 января 2017 репертуар театра пополнился 2-мя новыми спектаклями и 1-й восстановленной детской сказкой.

26 ноября зрители на Большой сцене увидели премьеру спектакля «Новые «друзья» Кронки».

«Добрая, веселая, пронзительно-трогательная история не оставляет зрителей равнодушными. Она о любви к ближнему. Любви искренней, наивной и естественной, как само дыхание»

Газета «Голос Республики»

«Итак, в центре сюжета мелодраматического детектива – история о чудаковатой пожилой женщине Опал Кронки, которая живет в трущобах, целыми днями таскается с тележкой, собирает хлам, но, несмотря на все тяготы жизни, не утрачивает оптимизма и продолжает верить людям»

Наталья Чайко

Сайт «МИА Новороссия»

«В Донецкой муздраме обратились к оригинальному английскому тексту и занялись созданием собственной русской версии произведения…. Режиссер сделал попытку превратить комедию в психологическую мелодраму с элементами детектива. Спектакль получился довольно удачным. И в этом заслуга замечательных актеров, занятых в постановке»

Сайт «Деловой Донбасс»

В предновогодние дни юных зрителей порадовал восстановленный спектакль «Летучий корабль».

«Спектакль получился ярким: в его оформлении использованы современные технологии и спецэффекты, добавлены персонажи. А вот идея спектакля, рождающая веру в чудо и всепобеждающую любовь, осталась прежней»

Сайт «ДАН»

«23 декабря на Большой сцене состоялся предпоказ обновленного спектакля по мотивам народной сказки – «Летучий корабль». Перед спектаклем на втором этаже муздрамы возле большой елки для детей был организован новогодний утренник – театрализованное представление с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей»

Наталья Чайко

Сайт «МИА Новороссия»

3 января в Новом году на Малой сцене состоялась премьера спектакля «Навсегда – навсегда…» по пьесе Ксении Драгунской.

«Дааа… Такого на сцене Донецкого драмтеатра еще не было. Ни на Большой, ни на Малой, ни на Новой. Театр абсурда – это абсолютная новинка даже не сезона, а всего репертуара, существовавшего в театре со дня его основания».

Газета «Макеевский рабочий»

«Отдельно хочется упомянуть необычные декорации и костюмы. Первые просто нарисованы мелом на черных щитах, так что их меняют сами актеры, просто стерев и нарисовав другие. Костюмы не просто дополняют образ актеров, а «говорят» за них…. Одно могу сказать совершенно точно: до сих пор человеческие отношения в таком рафинированном виде я не видела»

Ольга Жукова

Газета «Комсомольская правда»

Далее зрителей ожидают новые постановки по классическим произведениям А.С.Пушкина - спектакль «Барышня-крестьянка», современная драматургия А.Курейчика – спектакль «Детский сад №…», а также музыкальная программа в театральной Гостиной – «Главные песни о старом».

Все новости

Подписка на новости театра