logo Главная О театре

31.10.2016

Торжественное открытие Новой сцены

28 октября 2016 г. в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре открылась Новая сцена, которая была создана в помещении бывшего декорационного цеха театра.

Это была большая светлая комната с потолками высотой 4,5 метров. Она предназначалась для изготовления крупных и объемных декорационных элементов оформления спектакля. Театр работает для зрителей, стремится дать возможность увидеть спектакли наибольшему количеству людей. Учитывая интересы зрителей и в связи с увеличением количества постановок в репертуаре театра, было принято решение перенести цех в другое помещение, а комнату переоборудовать под сцену.

Работы по переоснащению были начаты в июне 2016г. И вот, в октябре, на новой сценической площадке был показан первый спектакль «Не все коту масленица» по произведению известного русского классика А.Островского.

Спектакль предваряли торжественные мероприятия, на которых присутствовали: и.о. Министра культуры Желтяков М.В., генеральный директор-художественный руководитель театра Волкова Н.М., зрители и конечно, коллектив театра.

На церемонии открытия был назван победитель конкурса на лучшее название сцены. Им стала аспирантка математического факультета ДонНУ Мария Хмелина. Именно она предложила назвать площадку «Новой». Волкова вручила ей абонемент на все спектакли на Новой сцене в сезоне.

В ближайшее время на открытой сцене планируется запустить в показ новые и восстановленные спектакли: «Осторожно: двери закрываются», «Случайная невеста», «Рассказ о счастье» и другие.

Все новости

Подписка на новости театра