logo Главная О театре

13.10.2016

Порядок льготного посещения Государственного предприятия «Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр».

Уважаемые зрители театра и гости сайта!
Порядок льготного посещения Государственного предприятия «Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр» разработан в соответствии с Законом Донецкой Народной Республики "О культуре", Порядком льготного посещения организаций культуры Донецкой Народной Республики, утвержденным приказом Министерства культуры Донецкой Народной Республики от 01.06.2016г. № 117-ОД.

 Право на льготное посещение Театра имеют следующие категории лиц:

1. дети дошкольного возраста;

2. дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения, и лица из их числа;

3. дети-инвалиды;

4. инвалиды I и II групп;

5. инвалиды с детства;

6. инвалиды вследствие военной травмы или заболеваний, полученных в период прохождения военной службы;

7. дети военнослужащих, которые погибли при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболеваний, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, в том числе при участии в проведении контртеррористических операций и (или) иных мероприятий по борьбе с терроризмом;

8. дети погибших шахтеров;

9. ветераны войны, дети-войны;

10. военнослужащие Донецкой Народной Республики и их дети;

11. лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы;

12. лица, признанные в установленном порядке малообеспеченными;

13. члены многодетных семей.

Под льготным посещением в настоящем Положении понимается бесплатное посещение Театра.

Право льготного посещения Театра, предоставляется один раз в месяц на спектакль, определенный в репертуарном плане. Информация о спектакле, льготное посещение которого возможно в текущем месяце, размещается ежемесячно на официальном сайте Театра.

Количество льготных мест – 8.

Лица, имеющие право льготного посещения Театра, могут получить льготный пригласительный билет на спектакль текущего репертуара, определенный для льготного посещения, при наличии свободных мест, не ранее чем за 7 дней до посещения Театра.

Лица, имеющие ограничения в передвижении и (или) самообслуживании, могут посещать Театр только с сопровождающим лицом, достигшим 18 лет. Ответственность за жизнь и здоровье лица, имеющего право на льготы, при посещении Театра несет сопровождающее лицо.

Посещение Театра льготными категориями физических лиц возможно в групповом и индивидуальном порядке.

Право на льготное посещение, предоставляется исключительно на посещение текущих репертуарных спектаклей Театра, проводимых на Большой сцене Театра.

Льготы, предоставляемые в соответствии с настоящим Порядком, не распространяются на:

- мероприятия, проводимые на материально-технической базе Театра сторонними юридическими и физическими лицами в рамках договорных отношений;

- посещение премьерных спектаклей Театра и спектаклей открытия и закрытия театрального сезона.

Основанием для предоставления льготы на посещение Театра является предъявление соответствующих документов. Лица, имеющие право на льготное  посещение  Театра, предъявляют документ, удостоверяющий их личность, и предоставляют копию документа, подтверждающего принадлежность физического лица к соответствующей льготной категории.

Более детальная информация по телефону: 305-25-01

Все новости

Подписка на новости театра