logo Главная О театре

12.07.2016

В Донецкой муздраме состоялось закрытие 89-го предъюбилейного сезона

10 июля в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре завершился  89-й театральный сезон. На сцене прошел при полном аншлаге показ самого популярного у всех зрителей мюзикла «Три мушкетера».

Перед началом спектакля итоги сезона подвела Наталья Волкова – генеральный директор и художественный руководитель театра.

«89-й театральный сезон отличился своей уникальностью. Никогда за всю историю существования нашего театра, в рамках одного сезона, не было проведено такого количества гастрольных поездок. И действительно, можно отметить, что в сентябре 2015 г. театральная труппа возила в Москву, Ярославль, Казань, Нижний Новгород мюзикл «Три мушкетера» и сказку «Принцесса и горошины».

В мае этого года мы приняли участие в Брянском Международном театральном фестивале «Славянские встречи», в Международном конкурсе молодых артистов мюзикла и оперетты им. В. Курочкина в Екатеринбурге и  в Международном театральном проекте «Славянский мост» в Липецкой области. Театральный коллектив за время поездок преодолел 13 тыс. километров пути».

«За этот сезон, несмотря на военную обстановку, театр выпустил шесть премьерных спектаклей и две постановки были капитально восстановлены. Посещаемость театра зрителями по-прежнему составляет 97-98%».

«Насыщенная событиями деятельность театрального коллектива стала возможна благодаря руководству Республики, а особенно, благодаря Главе нашего государства – Александру Захарченко. Активная позиция в отношении культурной жизни столицы  дала нам возможность не только поддерживать текущий репертуар, а также  выпускать новые спектакли и  восстанавливать самые любимые зрителем постановки».

Далее Н.М.Волкова рассказала о планах на следующий 90-й сезон.

«Следующий юбилейный сезон станет для нас не менее ярким. В новом сезоне зритель увидит несколько премьер: спектакль «Тартюф» по пьесе Ж.Б. Мольера и  лирическую комедию «А не убить ли нам старушку» по пьесе Джона Патрика.

Также к показу будет представлено несколько восстановленных спектаклей, среди них комедия «Как вернуть миллион» по пьесе Клода Манье, водевиль-модерн «Случайная невеста», а также сказка для самых юных зрителей «Летучий корабль»  в новой интерпретации.

В репертуаре также останутся спектакли,  полюбившиеся нашему зрителю. Спектакль «Не все коту масленица» по пьесе А. Островского, пользуется большой популярностью, поэтому сохраняя творческую целостность,  театром найдена возможность перенести его на новую сцену, что позволит еще большему количеству зрителей насладиться этой постановкой».

«В течение сезона огромной популярностью у зрителя пользовались программы «Театральный экспресс» и «Демократичный билет», которые будут предложены к услугам наших зрителей и в новом театральном сезоне».

«Театр всегда старался быть ближе к своему зрителю, поэтому на протяжении нового театрального сезона продолжится проведение анкетирования и работа в социальных сетях, а на официальном сайте по-прежнему можно будет заказать билеты».

 Коллектив театра с нетерпением ожидает зрителей в юбилейном театральном сезоне.

Все новости

Подписка на новости театра