logo Главная О театре

24.05.2016

На сцене театра две премьеры в мае

Весенние месяцы 2016 года были богаты на новые премьеры спектаклей в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре. В марте состоялась неординарная постановка «Смертельного номера», в апреле вышел нашумевший спектакль «Страсти по Торчалову», а в мае зрители увидели целых две премьеры – «Милый друг» и «Не все коту масленица».

Так, по многочисленным просьбам зрителей, 20 и 21 мая текущего года в Донецком музыкально-драматическом театре состоялся долгожданный показ музыкального спектакля «Милый друг» по роману Ги де Мопассана. Восстановленный мюзикл пришелся по вкусу, как новым ценителям искусства, так и тем, кто уже видел его более 10 лет назад. Сценическая версия «Милого друга» на стихи Натальи Хаткиной показана в жанре музыкальной адаптации.

Еще одна премьера ожидала театралов – на малой сцене 19 мая зрители увидели спектакль по пьесе А.Островского «Не все коту масленица». Всем присутствующим в зале была дана прекрасная возможность оценить актуальность истории, которой более 140 лет. Герои смеялись и грустили со сцены, доказав по ходу пьесы, что не все можно купить за деньги, а при нечестной попытке рискуешь остаться у разбитого корыта.

Показы прошли при полном аншлаге зрительного зала.

Все новости

Подписка на новости театра