logo Главная О театре

19.04.2016

С успехом прошла премьера спектакля «Страсти по Торчалову»

15 апреля на Большой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра был показан новый спектакль по пьесе Никиты Воронова, которая написана в 90-х годах минувшего столетия.

В зрительном зале был полный аншлаг. Перед спектаклем взволнованные зрители ожидали просмотра спектакля с незнакомым ранее жанром – «некомедия».

Три звонка, предварявших начало, прозвучали вместе с загадочными словами диктора: «Осторожно, двери закрываются». Подобный режиссерский ход становится понятным уже во время разворачивания действия пьесы: движущийся по кругу трамвай, в котором герои должны попытаться осознать, в чем заключается их главный грех.

Шикарное музыкальное оформление спектакля представлено поющими акапельно тремя вокалистками театра.

Всю пьесу трагедия сменяет комедию, и после улыбок у зрителей грустнеют глаза.

Как отметил режиссер спектакля Василий Маслий: «…спектакль о том, что если человек на что-то решается, на какой-то поступок, то его все-таки лучше сделать и потом жалеть об этом поступке, чем не делать и потом жалеть, что не сделал».

Два действия зрители, полностью погрузившись в историю, боялись отвлечься даже на обсуждение шепотом. Но после последних слов главного героя, зал взорвался овациями. С цветами и криками «браво» долго не отпускали артистов и требовали их выхода на «бис». У некоторых присутствующих стояли слезы в глазах.

Приходите на следующий показ 15 мая текущего года, смотрите, оставляйте свои комментарии и рецензии на наших страничках в социальных сетях.

Все новости

Подписка на новости театра