Главная О театре

10.04.2014

Сто вечеров Пиаф

   Спектакль «Эдит Пиаф. Репетиция любви» отметил круглую годовщину. Ровно сто вечеров с легендарной французской певицей провели в стенах Донецкого музыкально-драматического театра ценители ее творчества.
   Страсть, любовь, музыка и многочисленные потери тесно переплелись в судьбе этой женщины. Хрупкая и миниатюрная, великая и неподражаемая Эдит Пиаф каждую свою песню проживала как в последний раз, каждую любовь принимала как первую в своей жизни. 
Свою судьбу с именем Пиаф связали и еще две женщины – автор пьесы и актриса театра, исполнившая главную роль.
  Драматург Людмила Костенко (завлит Павлогорадского театра) по стечению трагических обстоятельств погибла в автокатастрофе в год премьеры спектакля. Ей так и не довелось узнать, что мечта – увидеть свою Пиаф на сцене – осуществилась. А вот Валентина Саврасова, для которой певица стала кумиром еще в юности, уверенно шла к реализации цели и, наконец, вписала новую роль в свой репертуарный лист. Она не только блестяще сыграла Эдит Пиаф, но и сумела передать зрителям свое искреннее восхищение героиней. Работать в спектакле актрисе посчастливилось вместе с супругом, заслуженным артистом Украины Сергеем Лупильцевым. Жизненную драму Пиаф, так и не обретшую счастье в личной жизни, они довели до кульминации. Вовлекаясь в их игру, зрители переполняются чувствами.  
   Впереди, еще много вечеров с любимыми артистами и знаменитым «воробушком». Кажется, даже вечность напевает мелодии ее песен…

Все новости

Подписка на новости театра