Главная О театре

20.01.2014

Личный рекорд театральной елки

       С каруселью улыбок и праздничных сюрпризов можно сравнить череду новогодних утренников и спектаклей, которые подарил своим юным зрителям Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр. 
Начиная с 26 декабря 2013 года и по 7 января 2014 года включительно, артисты театра успели отыграть 26 детских спектаклей и провести столько же веселых развлекательных утренников на базе театра.
     Музыкальная сказка «Летучий корабль» в постановке режиссера Анны Цыбань и художника Кирилла Еремина получила не только яркое сценическое воплощение, но и обрела новые современные контексты. Магия звука, света и мультипликационные спецэффекты в единстве с живой энергетикой актеров театра покорили сердца и малышей, и их родителей. 
      Если учесть, что зрительный зал театра вмещает 713 мест и что билеты на все запланированные показы были проданы, то несложно подсчитать, что только в стенах театра сказку посмотрели более 18 тысяч зрителей. Этим, однако, не ограничились. В эти же дни с героями сказки познакомились и дети других городов области, где их так же, как и в театре, перед каждым спектаклем встречали Дед Мороз, Снегурочка, Кащей и другие сказочные персонажи. Всего за праздники сказку «Летучий корабль» театр показал 32 раза. Если вспомнить итоги прошлого года, подведенные после премьеры зимней истории «Морозко», то приятно отметить, что число показов выросло.  
      Не остались без внимания и дети с особыми потребностями. Были приглашены юные зрители из Молодежной общественной организации детей-инвалидов и социально неадаптированной молодёжи. В феврале запланирован благотворительный спектакль для школы-интерната №22 (Киевский район).  
     Можно констатировать, театральная елка в Донецком муздрамтеатре, приготовленная с таким старанием и любовью, удалась на славу!

Все новости

Подписка на новости театра