A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: helpers/jaz_funcs_helper.php

Line Number: 458

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: helpers/jaz_funcs_helper.php

Line Number: 458

Каренин
Главная О театре

Спектакль

Василий Сигарев

Каренин

механизм страсти

Новая сцена

Продолжительность: 1.40ч.

Как вы думаете, в жестоком, механическом мире – есть место настоящим чувствам? А если страсть разрушительна, имеет ли она право на жизнь? 

Давайте посмотрим на историю несчастливой семьи с другого ракурса и выведем из тени страданий Анны – Алексея Каренина, живого, не идеального, растерянного человека, способного любить и прощать. Предлагаем вам иной взгляд на роман Льва Толстого, далекий от назиданий и морали. Это исповедь мужчины, который отчаянно старался быть великодушным.

 +16

Режиссер-постановщик - Анна Цыбань 

Художник-постановщик - Руслан Фадиенко, заслуженный работник культуры ДНР

Художник по костюмам - Ольга Кузнецова

Композитор - Дмитрий Муравьев

Хореограф - Зоя Маслий

В спектакле заняты: Сергей Лупильцев, Анна Якубовская-Васина, Артем Чумачок, Елена Перелыгина , Андрей Болдарев , Евгений Попов

Фотографии спектакля


 

Пресса о спектакле:

"Отметим, что сюжет спектакля и пьесы во многом соответствует первоисточнику. При этом акценты смещены в сторону чувств и переживаний мужа главной героини романа – Алексея Каренина. В спектакле задействовано всего семь актеров, а соответственно отсутствуют второстепенные сюжетные линии. К примеру, зритель не увидит истории Константина Левина, которому Толстой уделил в своем романе немало внимания. При этом добавлены эпизоды раскрывающие характер Алексея Каренина и мотивы его поступков. ("Донецкое агентство новостей", 10.09.2018 г., https://dan-news.info/culture-ru/doneckaya-muzdrama-postavila-spektakl-po-motivam-anny-kareninoj-k-190-letiyu-lva-tolstogo.html)".

"Для Сергея Лупильцева главная роль в этом спектакле наверняка станет одной из эпохальных. На сцене мы видим его мучения и терзания, когда «Ревновать — это значит унизить себя», а с другой стороны — «Вы растоптали меня, и не я поставил вас в такую ситуацию, а вы меня подвели». В спектакле мы видим у главного героя и знаменитое толстовское «счастье прощения», а также утверждение, что «без страсти скучно и душно». ("ДНР-онлайн", 10.09.2018 г., https://dnr-online.ru/donetskaya-muzdrama-predstavit-premeru-spektaklya-karenin/)."

"Декорации и всё оформление сцены, созданное художником-постановщиком заслуженным работником культуры ДНР Русланом Фадиенко, напоминают стиль стимпанк, где всё зиждется  на  научных открытиях и технологиях второй половины 19-го века, когда человечество в совершенстве освоило механику и паровые машины. Отсюда и такие элементы в оформлении, как крутящиеся в моменты большого накала страстей шестерёнки, загорающиеся газовые лампочки и множество деталей, стилизованных под бронзу. Вместе с тем, на сцене присутствует и мебель, и детали интерьера, напоминающие викторианскую эпоху Англии. Одновременно с этим костюмы, созданные художником по костюмам Ольгой Кузнецовой, максимально реалистичны и почти не отличаются от эпохи, в которую происходит действие, может быть, за исключением каких-то мелких деталей.  Одежда героев спектакля поражает изяществом и элегантностью.("Деловой Донбасс", 11.09.2018 г., https://delovoydonbass.ru/society/kultura/karenin-alternativnyj-vzglyad-na-klassicheskij-khit)". 

"Каренин Сергея Лупильцева не театральный, а настоящий жизненный герой. Он страдает от того, что натворила его женщина. Он гневается, презирает, ненавидит ее исключительно до того момента, пока ей не нужна помощь. А как только она, тяжело больная, зовет его, он отодвигает все свои обиды и идет к ней. Прощает, жалеет, помогает, любит. Но не спасает... Потому что невозможно спасти человека, который не хочет спастись.("Макеевский рабочий ДНР", 13.09.2018 г.)".

"Анна Якубовская-Васина, сыгравшая женщину, жаждущую любви и страсти, не нашедшую, увы, в муже, преступившую законы человеческие и божеские, но не отказавшуюся от своей любви - была великолепна! Она была страстной и сломленной, предавшей и благодарной, измученной сомнениями и терзающей мужа непостоянством. ("Московский комсомолец", 13.09.2018 г.)". 




Афиша